Навальный: кандидаты ФБК снимаются с выборов в Барвихе в знак протеста

17:28 Апрель 19, 2016

Оппозиционеры отказались участвовать в гонках в подмосковном посёлке и обвинили ЦИК и лично Эллу Памфилову в «цепочке уголовных преступлений».

Алексей Навальный сообщил на своём сайте, что в посёлке было  организовано досрочное голосование, на котором за вчерашний день проголосовало около 30% от всех избирателей. По его словам, среди «досрочников» - «мигранты, зарегистрированные в районе неделю назад».

Вчера новый глава ЦИК Элла Памфилова провела встречу с кандидатами, заявившими о нарушениях в проведении голосования. Как сообщила Памфилова в эфире радиостанции «Говорит Москва», она признает нарушения и направила запрос генеральному прокурору с просьбой провести необходимые надзорные действия и принять меры. Кроме того, по её мнению, муниципальные выборы не входят в прямое подчинение Центризбиркому.

«Выборы» в Барвихе должны быть отменены. Организаторы «досрочного голосования» должны быть привлечены к уголовной ответственности. Местная и областная избирательные комиссии должны быть распущены, их деятельность должна быть расследована. Глава ЦИК Элла Памфилова должна уйти в отставку, если эти «выборы» пройдут в намеченный срок, а их результаты будут признаны», - пишет Навальный на своём сайте.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus