Глава Мособлизбиркома подал в отставку

10:43 Июнь 22, 2016

Ирек Вильданов написал заявление после того, как ЦИК выразил ему недоверие.

Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. По её словам, с Вильдановым она беседовала утром, после чего он решил досрочно сложить полномочия.

Элла Памфилова заявила, что главная причина нарушений на выборах в Московской области — применение админресурса. Также глава Центризбиркома раскритиковала Вильданова за увлечение социальными мероприятиями в ущерб основной работе.

«Сотрудники комиссии были широко вовлечены в социальные и пиар-проекты, организуемые правительством Московской области и администрациями муниципальных образований,  избирательная тематика которых надумана», — сказала Памфилова, приведя в пример сдачу норм ГТО, велопробег и посадку деревьев.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и кандидат в муниципальные депутаты Барвихи Иван Жданов в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что уход Вильданова связан с резонансными выборами в Барвихе.

«Он отвечает не только за провал этих выборов, но и многочисленные многолетние фальсификации на территории Московской области. Поэтому мы можем только поприветствовать решение Эллы Памфиловой о его отставке. И это говорит о том, что администрация президента скорее всего хочет, чтобы выборы 18 сентября выглядели легитимно», - сказал он.

Ирек Вильданов руководил Московской областной избирательной комиссией с 2011 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus