Введение комендантского часа в Турции не коснулось туристов

16:32 Окт. 8, 2014

Турецкие регионы, где происходят волнения, находятся довольно далеко от курортных зон.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал корреспондент агентства ТАСС в Турции Кирилл Жаров.

«Юго-восток страны, где происходят волнения, находится достаточно далеко от курортов с отдыхающими иностранцами. Поэтому туристов протестная активность мало затронула и вряд ли коснется в будущем», - уверен журналист.

По его словам, сейчас ситуация в стране достаточно спокойная, потому что в нескольких провинциях, где вчера шли наиболее сильные беспорядки со смертельными случаями, введен комендантский час.

«На данный момент в пяти провинциях Турции введен комендантский час. Жителям запрещен выход на улицы в некоторых провинциях с 17:00, в других - с 22:00. Кроме того, в города стянуты дополнительные подразделения спецназа полиции, чтобы обеспечить безопасность», - отметил Жаров.

Акции протеста среди курдского населения Турции начались в понедельник. Демонстранты выступают против невмешательства властей страны в сирийский конфликт, где на местных курдов наступают боевики «Исламского государства». Беспорядки вспыхнули в 14 крупных городах Турции, протестующие забрасывали камнями офисы политических партий и некоторых общественных организаций, а также поджигали автомашины и автобусы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus