Советник президента назвал неизбежным создание в России «отдельного интернета»

17:06 Янв. 29, 2018

Фото РИА Новости

По мнению Германа Клименко, отсутствие диалога между правоохранительными органами разных стран в области информационной безопасности, вынуждает Россию всё больше прибегать к ограничительным мерам.

Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Преступники, которые пытаются совершать информационные преступления – вскрывают банки, <распространяют> вирусы, <занимаются телефонными> минированиями, они все действуют с территорий, которые не сотрудничают в информационном поле друг с другом. Само по себе желание каким-то образом отделить бытовой сегмент оно есть у всех государств абсолютно. Это неизбежно».

Герман Клименко считает, что количество жителей России, выступающих за ужесточения в интернете, будет расти с каждым годом.

«У нас в реальной жизни есть Интерпол, а в виртуальной жизни его нет. Если завтра с территории Америки на Россию будет идти DDoss-атака, кто-то будет вскрывать банки, то, к сожалению, с нами никто не будет разговаривать, если мы будем просить чем-то помочь. Пока вот помощь не появится, центробежные тенденции будут нарастать, потому что безопасность – это всё-таки важная история. Сейчас у нас 60% <за создание локального сегмента интернета>, в следующем году будут 70%, когда будет 80%, государство должно будет уже реагировать.  Я думаю, что будет постепенно идти нарастание регуляторик во всех странах, не только у нас. Пока это процесс неизбежный, потому что коллеги на той стороне пока в переговорах участвуют».

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым, почти 60% жителей России поддержали идею создания независимого сегмента интернета в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Против этой инициативы высказались 29% респондентов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus