В Кремле назвали потасовку Шевченко и Сванидзе «дракой мастодонтов»

12:44 Янв. 31, 2018

фото: эфир радио «Комсомольска Правда»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что итог спора о личности Сталина, который произошёл между журналистами, доказывает справедливость претензий Минкультуры к картине «Смерть Сталина».

Напомним, что накануне члены Совета по правам человека при президенте Николай Сванидзе и Максим Шевченко устроили драку во время дебатов в студии «Комсомольской правды». Шевченко сказал, что Сванидзе «плюет на могилы» погибших солдат, когда критикует Сталина. В ответ тот обозвал и ударил оппонента. Дерущихся журналистов разнимали сотрудники радиостанции.   

Глава СПЧ при президенте Михаил Федотов извинился за драку членов совета. Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Говорит Москва», заявил, что не знает о возможных последствиях для журналистов как членов президентского совета. 

«Не знаю, будут ли сделаны замечания. Я в этом контексте вам скажу только одно: а вы критикуете наше Министерство культуры за то, что они отменили прокатное удостоверение для фильма про похороны Сталина. Видите, даже такие мастодонты не могут совладать со своими эмоциями. Мастодонты не могут держать себя в руках, обсуждая эту тему».

Пресс-секретарь президента отметил, что не имеет в виду материалы «Говорит Москва» о фильме и его снятии с проката. Он говорил о журналистах в целом.

23 января Минкультуры отменило разрешение на прокат в российских кинотеатрах фильма «Смерть Сталина». Ведомство нашло в картине признаки экстремизма.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus