Бывший соратник Белых считает приговор в отношении него убийством

22:09 Фев. 1, 2018

ТАСС/ Григорий Сысоев

При этом, отвечая на вопрос «Говорит Москва», президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман отметил, что решение суда было предсказуемым.

«Я, честно говоря, ничего другого не ждал. Я даже ждал именно этой цифры, потому что, когда прокуратура требует 10 лет, то они проявляют милосердие и дают немного меньше. Мне кажется, что это убийство. Никита явно в очень тяжёлом состоянии, и, если его не помилуют, или не отпустят по состоянию здоровья, то, я думаю, что он умрёт. Я абсолютно убеждён в том, что эти две очаровательные дамы – судья и прокурор – прекрасно это понимают, но выполняют приказ. Все, кто знают и работали с Белых, абсолютно убеждены в его полной невиновности, в том, что он жертва, как он сам справедливо сказал, провокации спецслужб».

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых за получение взятки был приговорён к восьми годам колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в размере 48 миллионов рублей и запрет занимать госдолжности на протяжении трёх лет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus