Валентина Матвиенко предложила реформировать МОК и WADA

21:42 Фев. 4, 2018

«Если любая структура хочет считаться демократической, то она, естественно, должна неукоснительно исполнять решения независимых судебных органов», — сказала спикер Совета Федерации.

Матвиенко подчеркнула, что обязательно будет обсуждать эти вопросы с коллегами — руководителями парламента других стран — на международных площадках.

«Что касается решения CAS по российским спортсменам, мы не знаем этих людей в спортивном арбитражном суде. Но мы должны быть благодарны им за то, что несмотря на жёсткое давление, они нашли в себе мужество руководствоваться объективными данными и принципами олимпийского движения», — подчеркнула Матвиенко.

На этой неделе спортивный арбитражный суд снял пожизненную дисквалификацию с 28 атлетов из нашей страны и восстановил все результаты, показанные на Играх в Сочи. Ещё 11 исков CAS удовлетворил частично — решение о пожизненной дисквалификации изменили на пропуск Олимпиады в Южной Корее. После этого глава МОК Томас Бах заявил, что в организации удивлены этим решением, комитет намерен подать апелляцию. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus