Билеты на «Смерть Сталина» плохо продаются в Белоруссии

16:24 Фев. 6, 2018

Михаил Терещенко/ТАСС

Скандальную картину решено не показывать в государственных кинотеатрах.

Накануне стало известно, что фильм разрешили к показу в Минске. Глава управления по кинематографии Минкульта страны Александр Рыдван заявил, что во время просмотра специалистами ведомства никаких нарушений не найдено.

Начальник репертуарного отдела УП «Киновидеопрокат» Ольга Боговарова заявила «Говорит Москва», что фильм не пользуется спросом.

«В двух кинотеатрах, в которых фильм будет идти, там, по-моему, по два сеанса. Я посмотрела предпродажи, не особенно они большие. На четверг-пятницу 50-60 билетов продано, потолок 100 билетов на два крупных кинотеатра».

УП «Киновидеопрокат» - крупнейшая в Белоруссии сеть кинотеатров. По словам Ольги Боговаровой, из расписаний минских кинотеатров «Смерть Сталина» вытеснили фильмы-номинанты на премию «Оскар».

«Мы не планировали этот фильм изначально. У нас получилась такая история, что у нас пошли фильмы-номинанты премии «Оскар». У нашей государственной сети в основном однозальники, и найти экранное время было практически невозможно. Плюс, мы выпускали два белорусских фильма на это время, поэтому весь февраль занят. Только смогли работать кинотеатры Silverscreen в ТЦ «Галилео» и Dana Mall. Это частные кинотеатры, но они тоже не могут работать, когда экранное время расписано. Ваши компании, которые дают нам кино, они же прописывают сеансы и жёстко потом отслеживают. А куда мы поставим кино, если всё экранное время занято. С 9 утра и до половины первого ночи всё расписано». 

В белорусский прокат скандальная британская комедия выходит 8 февраля. 

Российский Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» в конце января. Это произошло после того, как члены общественного совета при министерстве раскритиковали картину. По их мнению, фарс, снятый по комиксам, не несёт исторической и культурной ценности и оскорбляет советскую символику.

В интервью «Говорит Москва» член общественного совета при Минкульте Павел Пожигайло назвал  решение Белорусских чиновников показать «Смерть Сталина» признаком того, что «Белоруссия идёт в сторону Украины в своём идеологическом тренде».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus