Космонавт Максим Сураев назвал удачный запуск Falcon Heavy большим шагом

09:04 Фев. 7, 2018

В эфире «Говорит Москва» космонавт прокомментировал запуск сверхтяжёлой ракеты корпорации SpaceX, который состоялся в ночь на среду на мысе Канаверал.

«Я считаю, что это большой шаг. История с Маском – это правильный подход, потому что это привлечение частных инвестиций, потому что это другой взгляд, другие подходы и технологии, другое мироощущение».

При этом Максим Сураев отметил, что в России подобное вложение со стороны крупного бизнеса маловероятно, поскольку система взаимодействия с государством в таких случаях не проработана.

«Он имеет и получает от государства какие-то гарантии. Он знает, что если он выполняет эту работу, и если всё успешно, ему государство гарантировано обеспечивает контракт. Это деньги не в пустоту. У нас же ни один бизнесмен в жизни никогда не будет вбухивать деньги. Надо менять систему и подходы со стороны государства».

Пуск сверхтяжёлой ракеты Falcon с мыса Канаверал состоялся сегодня ночью. Два боковых ускорителя смогли успешно отсоединиться и приземлиться на посадочные платформы. Пуск Falcon Heavy был пробным, поэтому единственной полезной нагрузкой на борту ракеты был электромобиль Tesla вишнёвого цвета, за рулём машины находился манекен, одетый в скафандр.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus