Майкл Бом упрекнул вице-премьера Шувалова в дилетантстве

16:22 Фев. 7, 2018

Фото Артур Лебедев / ТАСС

Российский политик на форуме «Лидеры России» сказал, что «русский народ более талантливый, чем американский».

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» американский журналист Майкл Бом, он не понимает, на основании чего Игорь Шувалов провёл такое сравнение.

«Как он определяет уровень талантов в одной стране и в другой стране? В каждой стране свои талантливые люди. А как он определяет, что в России их больше? Как он посчитал? Это очень, мне кажется, дилетантский подход. Он объяснил, как он пришёл к этому выводу?».

По мнению Бома, в России живёт множество одаренных людей. Многие из них иммигрировали в США. К примеру, в Силиконовой долине в большом количестве работают талантливые русские специалисты, отметил журналист.

«Другой вопрос – можно ли реализовать себя. Как известно, половина Силиконовой долины – это российские иммигранты.  Да, в России много талантливых людей, но многие уезжают из России. Это достаточно щекотливый вопрос для Шувалова и для России: почему эти талантливые  люди не остаются в России? Какие препоны, какие экономические проблемы?».

На встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» первый вице-премьер Игорь Шувалов также пожелал, чтобы среди них появились свои «илоны маски», свои «создатели Tesla и всего остального». Так политик прокомментировал запуск компанией SpaceX первой сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus