Майкл Бом назвал российскую пропаганду вызывающей опасения в США

14:54 Авг. 6, 2020

Фото ТАСС

Госдеп США опубликовал доклад об «основах российской экосистемы дезинформации».

Американский журналист Майкл Бом рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что в Соединённых Штатах опасаются антиамериканских настроений.

«Американцы видят серьёзную проблему. Они видят, что это информационная война, ощутимая и в России, и по всему миру. Казалось бы, пусть Россия придумывает всякую ерунду на русском языке, пусть россияне думают так, как они хотят, пусть они промывают россиянам мозги, но последствия очень серьёзные и опасные. Это разжигает антиамериканские настроения.

Есть опасения, что США нападут на Россию, отправят биологическое оружие из грузинских биолабораторий, ядовитых насекомых и так далее. По всему миру на других языках это разжигает антиамериканизм против США. Это беспокоит Госдеп. Они [США — прим. ГМ] в результате создают эти проблемы противодействия, чтобы люди поняли, что это всё бред сивой кобылы. Очень много того, что российская пропаганда придумывает, я уже сослался на биолабораторию в Грузии, это один частный пример, а их много. Информация про то, что происходит в Минске, что протесты — это дело рук США, в Хабаровске — дело рук США».

Бом уточнил, что в Соединённых Штатах есть и пропагандисты, и контрпропагандисты. По мнению Бома, в России такого нет.

«Я не хочу сказать, что включая CNN нет чего-то похожего. Но есть, допустим, Fox News, один из самых популярных каналов в Америке, они точь-в-точь повторяют во многом российскую пропаганду — что вся затея о так называемом российском вмешательстве выдумка, deep state, глубинное государство [согласно которой в США существует скоординированная группа госслужащих, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство — прим. ГМ] демократов против Трампа. То есть здесь есть альтернативная мощная точка зрения  в США, которая  во многом поддерживает российскую пропаганду. Такого нет в России».

В американском докладе в качестве примеров дезинформации приводятся заголовки из таких изданий и телеканалов, как Sputnik, РИА Новости, RT, Первый канал, «Россия 24». Также в «официальные правительственные коммуникации» внешнеполитическое ведомство США записало лидера ЛДПР Владимира Жириновского и радиостанцию «Говорит Москва».

В ответном заявлении российского посольства в США назвали абсурдом такие обвинения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus