В ОП РФ предлагают запретить продажу растительных смесей без сертификатов

18:59 Окт. 9, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков.

«Мы предлагаем запретить любое распространение  без соответствующих сертификатов любых растительных смесей, т.е. это могут быть и курительные, и корма для рыб, и биодобавки. А если вы продаёте это без сертификата качества, то наступает административная ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей. А учитывая, что штраф не всех может испугать, в том числе административная ответственность до 15 суток ареста»,- отметил Цветков.

Он добавил, что в случае выявления в смеси наркосодержащих веществ, распространитель будет привлечен к уголовной ответственности по 228 статье УК РФ.

Ранее стало известно, что прокурорам регионов поручено провести проверку исполнения законодательства, направленного на противодействие потреблению и незаконному обороту курительных смесей и веществ, не отвечающих требованиям безопасности.

За последние две недели число отравившихся спайсом превысило 700 человек, 25 из них скончались. Массовые отравления были зафиксированы на Ямале, в Кировской области, Башкирии и Сургуте. 

Версия для печати

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus