Кинопрокатчики ответили на претензии Мединского о засилье фильма «50 оттенков свободы»

15:07 Фев. 13, 2018

Фото РИА Новости\Кирилл Каллиников

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что снятая в США картина заняла 70% кинопроката в России.

Генеральный директор группы кинопрокатных компаний «Люксор дистрибьюшн» Сергей Сорочкин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что не понимает, откуда министр взял подобные цифры.

«Насчёт 70 % он, конечно, маханул. В среднем у него [фильма – прим.] занимают где-то 31 % по прокату, но не 70%. Я смотрю по всем сетям. Он стоит от 28% до 33%, но 70% он не стоит. При этом еще 7% на седьмой неделе всё ещё стоит «Движение вверх», ну о чём можно говорить? Если бы он [фильм "50 оттенков свободы "  – прим. ГМ] не зарабатывал, он бы в таком формате не стоял. Мединский должен радоваться, ещё работает «Движение вверх», зачем ему там следить за другими сеансами?».

Сорочкин отметил, что не обращает внимания на высказывания Мединского.

«Следить за мыслями нашего министра, когда он не выдает славному мультфильму "Паддингтон-2 " прокатное удостоверение, подаёт различные инновации по ограничению доли зарубежный фильмов, если это всё комментировать, честно говоря, сумасшедшим можно стать».

Во вторник Владимир Мединский в ходе совещания на киностудии «Союзмультфильм» рассказал, что засилье в прокате картины привело к «обрушению» целого ряда российских» замечательных фильмов», вышедших в прокат. Также он призвал Федеральную антимонопольную службу и вице-премьера Ольгу Голодец обратить на это внимание.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus