Прокатчики предрекли гибель кинотеатров в РФ

10:03 Сен. 30, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Отрасль прекратит существование в случае повторного введения антикоронавирусных мер.

Вчера кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять маски у зрителей каждые 10 минут. При отказе надеть средство защиты посетителя попросят покинуть зал. Об этом заявила глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева, передаёт РИА Новости.

Генеральный директор компании «СБ фильм» Сергей Сорочкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что отстранять посетителя кинозала от просмотра фильма из-за отсутствия маски недопустимо.

«Как дистрибьютор, я считаю, что дурацкая это идея. Конечно, это всё отразится на финансовом состоянии кинотеатров. И так они сейчас находятся в очень тяжёлом состоянии. Если ещё говорить, что 20% кинотеатров ещё вообще не открыли свои залы, 10 регионов находятся ещё под запретом. Если вдруг, я в это вообще не верю, хочется не верить, кинотеатры совсем закроют во второй раз во всей стране [из-за ограничительных мер по коронавирусу — прим. ГМ], то они [власти — прим. ГМ] полностью убьют все кинотеатры. Кинопоказа не будет».

По мнению Сорочкина, в Америке и в России люди не посещают кинозалы из-за боязни заразиться коронавирусом.

«Меньше людей, конечно, ходят, люди боятся. Есть несколько факторов: нет крупных голливудских релизов, которые все снесли на 2021 год, и у населения кончаются деньги. Эти факторы отрицательно влияют на заполняемость кинотеатров, на его результаты. Голливуд переносит релизы — это всем понятно, потому что у них кинотеатры закрыты до сих пор во Флориде, Нью-Йорке, в Калифорнии, Лос-Анджелесе, и они бьют по всем кинотеатрам во всём мире. У них результаты очень печальные».

За отсутствие масок у посетителей учреждению грозит штраф до 500 тыс. руб. или приостановка работы на три месяца.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus