Московские власти рассказали о работе кинотеатров после снятия ограничений: заполняемость около 13-15%

19:25 Сен. 6, 2020

РИА Новости / Алексей Куденко

Заведения открылись в столице 1 августа спустя четыре месяца простоя.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, члены семьи или друзья могут купить билеты онлайн на соседние места, остальных гостей система рассаживает с учётом необходимой дистанции.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в комментарии радиостанции «Говорит Москва» отметил, что горожане ещё опасаются ходить в кино.

«Пока, к сожалению, ещё достаточно мало людей приходят в кинотеатры, это с моей точки зрения. Нарушений нет никаких. По-моему, порядка 13-15% заполняемость зала. Как вы знаете, более 50% заполняемости не должно быть. Пока заполняемость небольшая. Я думаю, что люди, с одной стороны, отвыкли ходить, с другой стороны, многие отдыхают на даче и на курортах. В ближайшее время, я думаю, что интерес к кинотеатрам, к показу кино возобновится».

Ранее сообщалось, что в Москве снизилась посещаемость кинотеатровПоказатель упал в 5 раз после их открытия 1 августа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К этому было много предпосылок, в частности, скудность репертуара, всевозможные ограничения и невнятная посылка властей о сроках открытия кинозалов, пояснил на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор Объединённой сети кинотеатров Алексей Васясин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus