Семьям разрешат сидеть вместе в кинотеатрах, когда они откроются после самоизоляции

14:53 Июль 10, 2020

Фото РИА Новости\Евгений Биятов

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что заявки на проведение мероприятий уже поступают.

«Подтверждаю, что с первого августа будут открыты закрытее площадки. Это концертные залы, в том числе кинотеатры, которые вмещают не более трёх тысяч человек, заполняемость зала должна быть 50%. Сейчас поступают заявки, предложения. В данный момент ещё рано подсчитывать [число желающих — прим. ГМ]. Будет понятно где-то в начале следующей недели, если говорить о том, какие залы своё желание изъявили.

В кинотеатрах, как мне кажется, ситуация будет проще. У них будет такое «умное блокирование». То есть, например, семья заказывает билет. Два, три, четыре, пять человек рядом, а блокироваться уже будут соседние места, чтобы рядом с ними не сидели другие вплотную».

В Москве с 13 июля отменяется масочный режим на улице.  В полную силу заработают парки культуры и отдыха и досуговые организации. Число зрителей на спортивных соревнованиях в Москве с 1 августа увеличат с 10% до 50% от вместимости трибун.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus