В Мосгордуме объяснили скудность репертуара кинотеатров после снятия карантина

11:48 Авг. 6, 2020

Фото ТАСС\Бобылев Сергей

Ранее в Объединённой сети кинотеатров сообщили, что по сравнению с прошлым годом посещаемость снизилась в 5 раз.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что власти не имеют отношения к подбору фильмов.

«Это сетевики должны сказать, почему такой скудный выбор. Власти не имеют отношения к выбору фильмов. Конечно, Минкульт даёт лицензии, но не они же приобретают картины. А отечественные фильмы не снимались из-за пандемии, поэтому не завершили некоторые картины, которые сейчас должны были бы быть на экранах».

Как сообщила ТАСС глава компании «Каро» Ольга Зинякова, результаты первого уикенда оказались ниже на 90-95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В России с 29 июля по 2 августа кассовые сборы составили около 30 миллионов рублей.

До конца месяца крупных премьер не ожидается, за исключением российского «Вратаря галактики». Из-за пандемии многие киностудии сдвинули презентации фильмов на осень и следующий год.

В Москве кинотеатры открылись 1 августа спустя четыре месяца после вынужденного простоя. Все площадки обязаны соблюдать правила Роспотребнадзора. В частности, зрителям рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, интервалы между сеансами должны составлять не менее 30 минут.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus