Владельцы рассказали о судьбе автокинотеатров после пандемии коронавируса

11:17 Май 21, 2020

Фото: РИА Новости

Такой досуг будет экономически успешен при переходе на современные форматы и выборе специфического жанра.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«В нынешних условиях, с точки зрения коммуникации со зрителями, которые пока сидят по домам, открыть под своим брендом автокинотеатр — это разумная идея. Тем более если её насытить современными форматами вплоть до лекций кинокритиков, почему бы и нет? Летние кинотеатры в парке Горького и в Сокольниках успешно работали. Такой необычный формат для Москвы очень хорошо подходит, если кинотеатры найдут свою историю, своё содержание, потому что показывать современные фильмы будет сложно, это связано и с антипиратскими мерами».

Березин объяснил, почему такой формат в России будет пользоваться меньшей популярностью, чем в США.

«В нашей стране автокинотеатры — это скорее из области клубного движения, чем из области бизнеса. У нас нет традиции автокинотеатров, вряд ли у нас это будет массовым явлением. Мы забываем, что Нью-Йорк находится на широте Сочи, Америка, кроме Аляски, гораздо южнее. Это другое пространство, и там в 16 лет получают водительские права».

Ранее стало известно, что компания «Каро» планирует открыть шесть автокинотеатров в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Как заявила в эфире телеканала РБК президент сети кинотеатров Ольга Зинякова, билеты на сеанс будут продаваться онлайн, а еду и напитки подвезут к автомобилю. Сейчас проект находится на стадии согласования с властями.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus