В Ассоциации владельцев кинотеатров рассказали о порядке открытия залов

14:31 Май 27, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее бизнесмены направили в Роспотребнадзор идеи по возобновлению работы. Они предложили увеличить перерывы между сеансами и сделать более гибкими условия по рассадке в залах.

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что всё будет зависеть от того, когда разрешат массовые мероприятия. По его словам, билеты на сеансы могут продаваться в ограниченном количестве.

«Пока непонятно, на каком этапе мы будем открываться. Пока по всем неформальным заявлениям речь идёт о том, что кинотеатры будут открываться после третьего этапа, то есть, когда будут сняты основные ограничения на массовые мероприятия. И тогда, наверное, у нас не будет ограничений. Если мы будем открываться на третьем этапе, когда ещё существуют ограничения, то будет и ограничение по количеству продаваемых билетов на зал. Пока нет решения Роспотребнадзора».

Убытки российских кинотеатров из-за пандемии оценили в 50 млрд рублей. Эта цифра складывается из прогноза, что залы откроются для посетителей к концу лета, сообщил «Интерфаксу» глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus