Людмила Алексеева выступила против пожизненного заключения для педофилов

14:20 Фев. 14, 2018

Фото РИА Новости

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий установить соответствующее наказание за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет.

Между тем, правозащитник, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева назвала пожизненное заключение чрезмерно жестоким. Она указала на несовершенства российской судебной системы и добавила, что в результате ошибки осужденным за педофилию может стать невиновный человек.

«Это тяжкое преступление, и понятно, что должно быть суровое наказание. Но, к сожалению, у нас любят педофилами объявлять людей на самом деле к этому не имеющих отношения. И при том, какой у нас безобразный суд, давать пожизненное заключение, так же, как расстрел, очень жестоко. Потому что неизвестно, кто из нас попадет в педофилы. Мы с вами тоже можем попасть. Я против жестких наказаний за чтобы то ни было, пока мы не исправим ситуацию с нашим судом».

Внесенный в Госдуму законопроект о назначении пожизненного заключения для педофилов уже поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, СКР и другие ведомства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus