Детский омбудсмен отреагировала на просьбу активистки арт-группы «Война» помочь вернуться в РФ

17:22 Фев. 16, 2018

Аппарат уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой направил запрос в Консульский отдел МИДа России.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в её пресс-службе.

«Ждём разъяснения по ситуации».

Ранее беременная участница арт-группы «Война» Наталья Сокол обратилась к Кузнецовой с просьбой о срочной эвакуации из Германии. Активистка сообщила, что её муж, лидер группы «Война» Олег Воротников был задержан полицией, и в итоге она осталась с тремя детьми без средств к существованию. Семья с детьми 8, 6 и 2 лет проживает в брезентовой лодке без электричества, отопления и воды, при этом у двух младших детей нет российского гражданства.

Как пояснила сама Сокол, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», ей предложил обратиться к Кузнецовой представитель аппарата омбудсмена, пообещав «решить вопрос очень наверху».

«Я направила заявку 12 февраля. Заявку написала по просьбе вышедших на меня переговорщиков от Кузнецовой».

О судьбе мужа Сокол в данный момент ничего не известно.

«Об Олеге информации нет, но у меня ограниченные возможности и они давно исчерпаны. Его поиски мы не обсуждали [с переговорщиками - прим. ГМ], но вот они сами связались с МИДом». 

Олега Воротникова арестовали в ноябре 2010 года за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой активисты перевернули полицейский автомобиль. В отношении Воротникова и его жены позднее было возбуждено дело о хулиганстве и оскорблении сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированного митинга, проходившего в Петербурге 31 марта 2011 года. Активистов объявили в розыск.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus