Александр Крушельницкий отверг факт употребления допинга

16:29 Фев. 20, 2018

Российский кёрлингист заявил, что никогда не использовал запрещённые вещества.

Он отметил, что «категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил».

«Мой положительный тест на мельдоний стал для меня и для Насти Брызгаловой не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере», — сказал Крушельницкий. Он подчеркнул, что как никто другой заинтересован в проведении скорейшего расследования.

Ранее сегодня стало известно, что допинг-проба B российского кёрлингиста дала положительный результат. Тест показал однократное употребление им мельдония.

Комиссия Федерации кёрлинга России направила заявление в СКР. Там считают, что неизвестные могли добавить запрещённое вещество Крушельницкому в еду.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый вице-президент федерации кёрлинга Андрей Созин, готовятся обращения в МОК, Оргкомитет Игр – 2018 и во Всемирную федерацию кёрлинга с просьбой оказать содействие в расследовании. В частности, их попросят предоставить записи с камер видеонаблюдения в Олимпийской деревне и в гостинице в Японии.

В турнире смешанных пар на Олимпиаде в Пхёнчхане Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus