Федерация кёрлинга России признала употребление мельдония Крушельницким

16:00 Фев. 20, 2018

Фото РИА Новости

Вице-президент Федерации Андрей Созин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что оспаривать решение антидопинговой комиссии в суде нет смысла.

«Мы готовы были к тому, что эта проба будет положительная, потому что проба А и проба В - это, в принципе, одна баночка. Обязательно будем предпринимать какие-то действия. Но мы не будем оспаривать это, мы не будем подавать в гражданский суд, что WADA что-то сделало не так. Мельдоний в крови у Крушельницкого есть. Здесь спорить бесполезно. Но мы хотим сказать, что это не он пил этот мельдоний. Здесь политики больше, чем спорта».

Созин рассказал, что Федерация отправила заявление в Следственный комитет и получила одобрение. Кроме того, расследование инцидента проводится и за рубежом.

«Я не думаю, что анализы меняли. Наша общая позиция такая, что кто-то не хочет, чтобы Россия шла с флагом на церемонии закрытия. Мы думаем, что в этом вся проблема в этом. Слишком большой скандал. Они фурор произвели на Олимпиаде... Это некая одноразовая таблетка, которая попала в организм. Мы выясняем это. Заказали показания с видеокамер в Корее, в Японии, на стадионе. Где-то должно быть, кто-то это сделал. Надо искать того, кому выгодно, чтобы мы не шли с флагом».

Сегодня стало известно, что допинг-проба B кёрлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. Тест показал однократное употребление российским кёрлингистом этого препарата.

В турнире смешанных пар на Олимпиаде в Пхёнчхане Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus