В ФКР не увидели шансов на положительное решение CAS по Крушельницкому

09:58 Фев. 22, 2018

Фото РИА Новости

Руководство Федерации кёрлинга России пришло к такому выводу после общения с юристами и экспертами, заявил глава организации Дмитрий Свищёв.

«Отказ от слушаний — не поражение и не сдача», — так функционер пояснил РИА Новости отмену сегодняшнего заседания Спортивного арбитражного суда.

Слушания должны были начаться сегодня в 8:00 мск, но все стороны попросили инстанцию об отмене. Решение CAS будет вынесено сегодня позднее на основании письменных заявлений, уточнили в суде.

Накануне стало известно, что Александр Крушельницкий вернёт бронзовую медаль Олимпиады в Пхёнчхане. Как пояснила пресс-секретарь Федерации кёрлинга России Валентина Паринова, спортсмен будет вынужден отдать награду из-за мельдония, обнаруженного в допинг-пробе.

Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль Игр в Пхёнчхане в турнире смешанных пар.

20 февраля на сайте ОКР было опубликовано официальное заявление делегации Олимпийских атлетов из России, в котором сообщалось о положительном результате пробы B Крушельницкого. Позднее спортсмен заявил, что отказывается от участия в слушаниях в Спортивном арбитражном суде.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus