CAS лишил Крушельницкого и Брызгалову бронзы Олимпийских игр в Пхёнчхане

10:52 Фев. 22, 2018

Фото РИА Новости

Спортивный арбитражный суд признал российских кёрлингистов виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает пресс-служба инстанции.

Дальнейшее разбирательство, как передаёт ТАСС, продолжит Всемирная федерация кёрлинга. Перераспределение медалей остаётся тоже за ней и Международным олимпийским комитетом.

«Александр Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Он дисквалифицирован из соревнований по кёрлингу в смешанных парах на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Соответствующие результаты команды «Олимпийских атлетов из России» в этом виде программы признаны недействительными со всеми вытекающими последствиями. Спортсмен должен быть лишён аккредитации»,  — цитирует РИА Новости решение суда.

«Дальнейшие разбирательства должны быть продолжены между ВФК и Крушельницким. МОК больше не участник процесса», — подчёркивается в заявлении.

Александр Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль Игр в Пхёнчхане в турнире смешанных пар. Теперь награды перейдут норвежцам Магнусу Недреготтену и Кристин Скаслиен.

20 февраля на сайте ОКР было опубликовано официальное заявление делегации Олимпийских атлетов из России, в котором сообщалось о положительном результате пробы B Крушельницкого. Позднее спортсмен заявил, что отказывается от участия в слушаниях в Спортивном арбитражном суде.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus