Руководство Федерации кёрлинга уйдёт в отставку при положительной пробе В Крушельницкого

19:26 Фев. 18, 2018

Фото РИА Новости

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил первый вице-президент Федерации Андрей Созин.

«Завтра скажут, что проба В положительна, собирайте вещи, медали отдавайте... Честное слово, не знаю, что будем делать. С ужасом ждём этой завтрашней пробы... Если (Александр Крушельницкий - прим. ГМ) виноват, если скажет: простите, пожалуйста, я сошёл с ума и выпил — в полном составе уйдём в отставку».

Созин утверждает, что российский спортсмен никак не мог принимать мельдоний. Этот препарат в октябре 2015 года перестали давать как медикамент всем спортсменам сборной России.

«Для кёрлингистов он вообще не нужен. Ну, некая форма восстановления, улучшения работы сердечной мышцы. Ни быстрее-выше-сильнее, ни точнее, ничего этот препарат для кёрлинга не даёт. Когда его сняли, мы даже не заметили, что его сняли. Он не нужен».

Андрей Созин не исключил, что ситуация с Александром Крушельницким может быть провокацией со стороны спецслужб или организаторов Олимпиады. По его словам, бронзовая медаль спортсмена и его жены Анастасии Брызгаловой в дабл-миксте вызвала слишком широкий общественный резонанс.

«Я созвонился со своим старым знакомым, который руководил антидопинговой лабораторией России несколько лет назад. Понятно, что не Родченков, а до, более серьёзный человек... Он мне говорит: я вообще не удивлён, потому что не нужны герои русские на этой Олимпиаде. Он говорит, что большая политика, провокация. Это могут сделать спецслужбы. Не нужны фотографии прекрасной барышни нашей на постерах. Не нужны герои, похожие на Джеймса Бонда из России. Я говорю, конечно, про пару, потому что если будет что-то не так, то медали отберут у обоих».

Первый вице-президент Федерации кёрлинга сообщил, что пока никаких официальных документов по поводу мельдония не поступало. По его словам, спортсменам перед Олимпиадой давали чёткую установку насчёт допинга и предупреждали о возможных провокациях. Созин отметил, что в федерации готовы на всё, чтобы доказать невиновность спортсмена.

«Сейчас такая паника, что мы не знаем, что говорить. Это просто нокаут. Нет предположений даже. Приедет комиссия, будет разбираться. Я согласен даже, на детекторе лжи чтобы проверили, какие-то современные технологии - мы подпишемся под любую ситуацию».

Сегодня российского кёрлингиста Александра Крушельницкого заподозрили в употреблении мельдония. Его допинг-пробу B вскроют в понедельник. Сам спортсмен заявил, что ему ничего об этом неизвестно.

На Играх в Пхёнчхане Александр Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Эта медаль для России стала первой в кёрлинге.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus