В Федерации бобслея рассказали о панике Сергеевой после положительной допинг-пробы

13:44 Фев. 23, 2018

Фото РИА Новости

У неё в крови обнаружили сердечный препарат.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» глава российской Федерации бобслея Александр Зубков, сейчас с Надеждой Сергеевой работают российские врачи. По его словам, спортсменка пребывает в панике.

«Тринадцатого числа (февраля) она сдавала пробу на Олимпиаде, она была отрицательной. Вторую пробу она сдала восемнадцатого, там положительный результат, обнаружен сердечный препарат.

Я очень вкратце пообщался с ней. Она в панике. Она не понимает, откуда попал препарат. Конечно, она очень огорчена. Сейчас она должна успокоиться и пошагово всё понять, откуда, почему и из-за чего он [препарат] мог попасть в организм. Сейчас должно быть чёткое понимание, что происходило в течение этих пяти дней, где она находилась, какие действия были у неё».

Зубков подчеркнул, что к разбирательству подключилась Федерация бобслея. По его словам, в организации не знают о хронических заболеваниях спортсменки. 

Два года назад в крови у Надежды Сергеевой был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, который стимулирует работу сердца. Тогда спортсменку оправдали.

Ранее российского кёрлингиста Александра Крушельницкого лишили бронзовой медали на Играх в Пхёнчхане за употребление допинга.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus