Вице-президент Федерации кёрлинга: нет сомнений, что вторая проба Крушельницкого будет положительной

09:45 Фев. 19, 2018

В интервью «Говорит Москва» Андрей Созин пояснил, что проба B не может принципиально отличаться от пробы А, поскольку они сдавались в одно и то же время.

Также Созин рассказал, что кёрлингист Александр Крушельницкий, которого заподозрили в употреблении мельдония, направил руководству федерации официальное письмо с пошаговым описанием своей подготовки к Олимпиаде.

 «У нас пока никакой информации нет, пошла вообще информация, что это [результаты пробы B – прим. ГМ.] объявят в конце Олимпийских игр. Я разговаривал с ним минут 30 назад. Он написал официальную бумагу, что «я не принимал мельдоний». Наша последняя проба в Москве, которую он делал 22 января, тоже пустая. Дальше пошагово – где он был, как он летел в самолёте, как он был в Японии. Что-то можно сказать, когда появится информация, сколько – какие данные придут. Надо понять, за сколько дней это могло произойти.

Это направлено лично мне и президенту. Чтобы мы были спокойны – не принимал. Мы и так чувствуем себя достаточно спокойно. Просто он должен сам нам сказать – он, врач и тренер, что не принимали. Мы готовы на любую экспертизу, детектор, всё равно на что.

При этом у нас нет сомнений, что вторая проба тоже будет положительная – она не бывает отрицательной, это такая некая игра, это одна проба, просто в две разные баночки».

Андрей Созин добавил, что ОКР настаивает на неразглашении имени спортсмена и даже вида спорта, в котором, предположительно, применялся допинг – ранее такое заявление выпустил пресс-атташе российской сборной Константин Выборнов.

«Вчера были интервью – и звонил ОКР, почему вы называете фамилию, есть правило, что есть некий спортсмен, с чего вы взяли, что это Крушельницкий? Такая тайна полишинеля. Вроде все знают, но мы никому не говорим. Давайте не говорить фамилию спортсмена, раз так все боятся. Может, какую-то кличку дать спортсмену. По-моему, мы слишком много всего боимся. Всё боимся и боимся».

На Играх в Пхёнчхане Александр Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Эта медаль для России стала первой в кёрлинге.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus