В Совфеде предрекли уголовное преследование за продвижение игры с Гитлером на Красной площади

12:14 Май 25, 2020

Фото: скриншот из ролика youtube

Киевская студия Starni Games опубликовала ролик к своей пошаговой стратегии Strategic Mind: Blitzkrieg, где показана альтернативная версия событий Второй мировой войны.

Игра распространяется через платформу Steam и стоит в России 1499 рублей.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что такие проекты находятся на контроле у надзорных органов. Он отметил, что пропаганда подобных игр преследуется по закону.

«Это вообще противоречит международному праву не только у нас, но и везде, по пропаганде фашистской идеологии. Это уголовно наказуемое деяние. Поэтому те люди, которые будут продвигать такую игру, будут незамедлительно подвержены уголовному преследованию. Я не рекомендую никому в этом плане начинать что-то, пытаться интересоваться, тем более на такую злободневную тему, как 75-я годовщина [Победы в Великой Отечественной войне — прим. ГМ], где игра пропагандирует фашизм и пропагандирует фашистских лидеров. Это недопустимо, вообще не представляю, как может кто-то из наших друзей участвовать в этом процессе и быть причастным к его распространению».

На момент публикации новости игра переведена на русский язык и доступна для скачивания на территории РФ.

Осенью прошлого года шутер Call of Duty: Modern Warfair вызвал критику со стороны российской аудитории. Действие игры разворачиваются в выдуманных странах Урзыкстан и Кастовия, которые стали аллюзией на Сирию и Украину. Пользователи ещё до официального релиза усмотрели проявление русофобии и американскую пропаганду.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus