В мэрии Москвы после изъятий книг со свастикой призвали соблюдать закон

19:47 Апрель 27, 2015

Столичные власти надеются на понимание и поддержку общества в работе по выявлению случаев пропаганды фашизма и экстремизма.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил начальник отдела аппарата антитеррористической комиссии города Москвы Вячеслав Попов.

«Прежде чем с такого рода продукцией работать имеет смысл обратиться к федеральному закону от 25 июля 2002 года  «О противодействии экстремисткой деятельности»,  где даётся толкование этой деятельности, и вспомнить о Кодексе об административных правонарушениях РФ», — посоветовал Попов.

Он отметил, что мэр Москвы в рамках подготовки к 70-летнию Победы в Великой Отечественной войне по итогам совместного заседания городской антитеррористической комиссии дал поручения «организовать мониторинг предприятий торговли на предмет предотвращения попыток распространения аудио-, видео-, печатной, сувенирной и иной продукции, пропагандирующий фашизм, неонацизм, экстремизм и терроризм».

«Основная работа осуществляется управами районов совместно с полицией. Но пока я бы не назвал говорящих фактов о том, что установлены случаи попыток распространения такой продукции», — сказал Попов.

В последнее время в России участились скандалы из-за фашистской символики. Ранее стало известно, что с полок книжных магазинов Москвы исчез графический роман «Маус» художника Арта Шпигельмана о Холокосте из-за изображенной на обложке стилизованной свастики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus