Свердловская прокуратура проверяет на экстремизм дневники с Гитлером

10:51 Сен. 4, 2014

Ранее СМИ сообщили, что в Екатеринбурге в магазинах появились школьные дневники, на одной из страниц которого, прямо над графами «отметка» и «подпись учителя» напечатан портрет Адольфа Гитлера и его краткая биография.

В связи с этим прокуратура Свердловской области организовала проверку. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила старший помощник местного прокурора по связям со СМИ Лидия Смирнова.

«В рамках надзорных мероприятий прокуратурой будет проверена законность данной печати, будут приняты меры к установлению в материалах признаков экстремисткой деятельности и разжигания вражды и ненависти. При необходимости будут проведены иные проверочные действия», - сказала Смирнова.

Она подчеркнула, что по результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии полного комплекса мер прокурорского реагирования. «Срок проверки согласно правилам 30 дней. Может быть меньше», - добавила помощник прокурора.

В издательстве «Высшая школа», которое заказало эти дневники, радиостанции «Говорит Москва» заявили, что идея такого оформления принадлежит компании «Феникс плюс», зарегистрированной в Ростове-на-Дону. Известно, что дневники с портретом Гитлера были напечатаны в Смоленске.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus