«Ночные волки» назвали свастику на воротах их базы частью исторической композиции

14:52 Май 14, 2015

Ранее корреспондент радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в Москве на въезде в байк-центр, располагающийся на улице Нижние Мневники, вывесили флаг со свастикой.

«Композиция состоит из советского танка Т34 и свастикой под его гусеницами, которые видно и на вашем фото»,- рассказала радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь мотоклуба «Ночные волки» Анна Комарова.  

Между тем в России запрещена пропаганда и публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами, либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

Соответствующий закон был принят Госдумой и Советом Федерации в конце октября 2014 года. Он вносит дополнения в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

За нарушение закона предусмотрен арест на срок до 15 суток или штраф в 1-2 тысячи рублей для граждан. Должностные лица будут оштрафованы на сумму до четырех тысяч рублей, юридические – от десяти до 50 тысяч.

В последнее время в России участились скандалы из-за фашистской символики. Ранее стало известно, что с полок книжных магазинов Москвы исчез графический роман о Холокосте «Маус» художника Арта Шпигельмана из-за изображенной на обложке стилизованной свастики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus