В Общественной палате возмутились штрафу жителю Архангельска за фото Парада Победы

16:12 Фев. 7, 2018

Как сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» член ОП РФ Иосиф Дискин, он намерен попросить коллег обратиться в архангельскую прокуратуру, чтобы опротестовать решение суда.

«Только тогда, когда мы защищаем свои права, формируется настоящее правовое государство. Только тогда, когда мы защищаем свои права, формируется гражданское общество. Более того, я свяжусь с Общественной палатой Архангельской области, попрошу, чтобы они провели слушания и обратились в порядке 212 ФЗ «об Общественном контроле» в прокуратуру с тем, чтобы прокуратура опротестовала это решение суда, потому что в итоге мы окажемся заложниками абсолютно безумной ситуации».

По его мнению, суд высокой инстанции отменит решение Архангельского областного суда.

«Судебные решения должны приниматься, конечно, на основании внутреннего убеждения судьи – так записано в законе – и на основании экспертизы. Потому что появление на фотографии фашистской символики – тогда мы, извините, запретим фильм «Щит и меч». А уж любимый фильм россиян «Семнадцать мгновений весны»? Там почти через кадр фашистская символика, и любимый наш герой Штирлиц, извините меня, Штандартенфюрер СС, носит на руке обязательную для членов Национал-социалистической рабочей партии Германии повязку. Очень неправильно, что такие решения суда не оспаривают».

59-летнему Михаилу Листову был назначено наказание по ст. 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами») за публикацию фотографии с Парада Победы 1945 года. Сумма штрафа составила тысячу рублей. Известно, что Листов уже обжаловал решение суда. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus