Оштрафованный за пакеты с Гитлером книжный магазин оспорит решение суда

17:42 Фев. 15, 2016

Ранее Головинский районный суд оштрафовал «Новый книжный М» на 30 тысяч рублей за то, что на его пакетах изображены «орёл с распростертыми крыльями, держащий в лапах венок со свастикой в центре, в перевернутом виде» и портрет Гитлера.

Однако в руководстве компании подчеркнули, что «категорически не согласны» с таким решением.

«Эти пакеты – подарочные, рассчитанные на коллекционеров почтовых марок. Пакеты выполнены в привлекательном для соответствующей аудитории стиле без каких-либо акцентов на марки и штампы Германии начала 20 века. Марки и почтовые штампы различных стран изображены вперемешку в одинаковом размере и хаотичном положении», - говорится в обращении компании, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

«В решении Головинского суда было указано, что для штрафа достаточно только сбыта товара с нацистской символикой. Если следовать логике суда, то следует штрафовать за продажу учебников истории, показ художественных фильмов. Ведь в них также есть и Гитлер, и орлы со свастикой. Надеемся, что Мосгорсуд применит разумный подход к очень непростому делу и восстановит справедливость», - отметили в компании.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus