Меру пресечения всем фигурантам дела «Седьмой студии» оставили без изменений

14:24 Фев. 21, 2018

Режиссёр Кирилл Серебренников и гендиректор Юрий Итин находятся под домашним арестом, генпродюсер Алексей Малобродский — в следственном изоляторе.

Как передаёт телеканал «Дождь», все обвиняемые просили отменить назначенную меру. Следователь и прокурор в свою очередь настаивали на сохранении в силе решения Басманного суда.

Серебренников в свою защиту сказал, что вся программа проекта «Платформа» была выполнена. «Всё это можно проверить», — заявил режиссёр. «Меня обвиняют в хищении 133 млн рублей у министерства культуры. Но оно нигде не удосужилось объяснить, в чем был ущерб», — отметил Серебренников. Он выступил с утверждением, что «нет и не было никаких оснований» ни для дела «Седьмой студии», ни для его ареста. Адвокат режиссёра просил освободить его подзащитного под залог в 68 млн рублей.

Малобродский выступил по видеосвязи и назвал свой арест ошибкой. «Нет ни одного довода, что я могу скрываться, оказывать давление на свидетелей», — заявил генпродюсер.

Итин назвал себя законопослушным человеком, который руководил «крупнейшим федеральным театром».

В мае 2017 года СКР завёл дело о крупном хищении денег, выделенных из госбюджета в пользу «Седьмой студии» на проект «Платформа».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus