Адвокаты осуждённых по делу о хищениях на космодроме Восточный обжалуют приговор

08:20 Фев. 26, 2018

Фото Михаила Метцеля/ ТАСС

Бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман

Сегодня Дальневосточный окружной военный суд признал экс-главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к 12 годам колонии общего режима.

Бывший спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов получил 6 лет колонии. Сын Хризмана Михаил — пять с половиной лет, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин — 7 лет колонии. Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемых более 5 млрд рублей в пользу «Роскосмоса».

Как заявил агентству ТАСС адвокат Хризмана Игорь Анисимов, он удивлён таким приговором. «Все доводы защиты были подтверждены документами. Конечно, мы будем обжаловать решение суда», — сказал Анисимов.

Бывшего главу «Дальспецстроя» и главбуха предприятия обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома.

 Кроме того, Хризман и его сын обвинялись в растрате. По версии следствия, в период с 2006-го по 2009 год они похитили около 106 млн рублей бюджетных средств. Потерпевшими по делу проходят госкомпания «Дальспецстрой» и госкорпорация «Роскосмос».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus