Бизнесмен Пригожин зарегистрировал компанию из «списка Мюллера»

20:36 Март 2, 2018

Фото Михаил Метцель/ТАСС

СМИ сообщают, что бизнесмен Евгений Пригожин, который оказался в так называемом «списке Мюллера», где фигурируют 13 фамилий граждан России и три компании, решил зарегистрировать компанию «Конкорд Кейтеринг».

Именно компания с таким названием указана в вышеупомянутом «списке», однако ранее она не существовала и появилась только пару дней назад.

В феврале этого года американское Министерство юстиции опубликовало список россиян, которых подозревают во вмешательстве в выборы главы страны, что привело к избранию Дональда Трампа.

В частности, в акте, представленном Минюстом, говорится, что граждан России из этого списка подозревают «в сговоре с целью обмана американского правительства». Одним приписывают кражу личных данных, а других называют мошенниками. Обвинительный документ называют «списком Мюллера» потому, что он был подписан специальным прокурором Робертом Мюллером.

Мюллер заявлял, что россияне из списка участвовали в операциях, направленных на очернение чести кандидата в президенты Хиллари Клинтон, а также подрывали статус других претендентов на эту должность - Теда Круса и Марко Рубио, но в то же время пытались выставить в хорошем свете Берни Сандерса и Дональда Трампа.

Евгений Пригожин ответил на обвинения американских спецслужб. Как стало известно, 27 февраля 2018 года в Едином государственном реестре юридических лиц было зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «Конкорд Кейтеринг». Такие данные представлены в базе СПАРК. Единственным собственником и директором указан предприниматель Евгений Пригожин, вид специализации — «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», место регистрации — нежилое помещение на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

В комментарии РБК по поводу регистрации фирмы Пригожин ответил, что американским властям так будет «проще бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали».

«Если американцы хотят что-то найти, мы с радостью готовы им помочь. Именно для этого я зарегистрировал компанию «Конкорд Кейтеринг», которая ранее никогда не существовала. Но если она присутствует в обвинении Мюллера, то пусть будет», — говорится в ответе Пригожина, переданном РБК через его представителя.

По мнению ряда экспертов, эта ситуация показывает всю «абсурдность» выводов комиссии Мюллера и качество его подготовки.

«Получается смешная ситуация: обвинения предъявлены к компании, которая появилась после выхода самого обвинения», — рассказал собеседник издания, близкий к руководству «Конкорда».
В свою очередь сам бизнесмен отрицает какую-либо связь с так называемой «фабрикой троллей», указанной в обвинительных документах, которая якобы целых три года пыталась различными способами повлиять на политическую жизнь в США.

По мнению экспертов, последний опубликованный список показывает, что внутри американского политического сообщества наблюдается серьезный накал обстановки. Большая часть политической элиты США верит, что именно «рука Кремля» причастна к исходу президентских выборов, прошедших в прошлом году. По заявлению демократов, президентом должна была стать именно Хиллари Клинтон, но этого не произошло только потому, что в выборы вмешались хакеры из России. В свою очередь республиканцы в этом вопросе им не возражают, хотя и настаивают на том, что Трамп при любых обстоятельствах стал бы президентом.

В то же время спецпрокурор Мюллер в марте готовится предъявить новые обвинения россиянам по делу о вмешательстве в выборы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus