Собчак не намерена въезжать в Крым с территории России

14:37 Март 11, 2018

Фото РИА Новости

Поездка на полуостров не состоится, если власти Украины не дадут кандидату в президенты разрешения посетить регион.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила официальный представитель Ксении Собчак Ксения Чудинова. На вопрос «поедет ли Ксения Собчак в Крым с российской территории, если Киев откажет во въезде через Украину?» она ответила:

«Нет. В нашей системе координат поездка должна состояться только так и никак иначе».

Чудинова пояснила, что заявление главы украинского МИДа Павла Климкина в отношении запроса Собчак — это не официальный ответ Киева. В штабе кандидата в президенты РФ надеются, что реакция министра ускорит решение украинских властей.

«Они не отказали, они просто не прислали ответ и всячески делают вид, что они не получают наши письма. В данном случае мало, что можно сделать, мы ждём от них ответа. Я надеюсь, что это заявление (Климкина — прим. ГМ) подстегнёт чиновников с Украины как-то побыстрее рассмотреть это письмо и, во всяком случае, не говорить, что они ничего не получали».

Ранее Ксения Собчак обратилась в украинское посольство за разрешением посетить с гуманитарной миссией Крым, который считает украинским по международному праву. На это обращение глава МИДа Украины Павел Климкин ответил, что поездка журналистки на полуостров это «политическая шизофрения».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus