В штабе Собчак ответили на упрёк Поклонской о визите в Крым без разрешения Украины

15:02 Март 7, 2018

Фото РИА Новости

Ранее Ксения Собчак объявила, что намерена посетить полуостров и подала для этого заявку в украинское посольство.

Депутат Наталья Поклонская напомнила, что Собчак была в Крыму в апреле 2014 года, уже после возвращения Крымского полуострова в состав России, и тогда ей не требовалось разрешения Киева.

Пресс-секретарь кандидата в президенты Ксения Чудинова в беседе с корреспондентом «Говорит Москва» заявила, что в этом случае больше вопросов вызывает не решение Собчак, а возмущение Поклонской.

«Наталья Поклонская в принципе вспоминает о том, что для того, чтобы заехать в Крым, если ты понимаешь сложный статус Крымской республики сегодня, нужно заезжать с украинской стороны. Сейчас она вспомнила про это. Правильнее задавать вопрос – где она была раньше? Почему сейчас это её смутило?

Гражданину Российской Федерации, безусловно, сейчас, чтобы оказаться в Крыму, не нужно таких разрешений, он просто пересекает границу. Если он при этом не планирует каких-то отношений с Украиной. Если гражданин РФ, в том числе, имеет намерение и желание продолжать дружбу и уважительные отношения с Украиной, нужно запрашивать разрешение у Украины. Безусловно, это политическое решение, и отрицать это бессмысленно».

Напомним, на первой пресс-конференции после объявления о планах участвовать в выборах президента телеведущая Ксения Собчак заявила, что с точки зрения международного права Крым принадлежит Украине. Позднее она сообщила, что не будет вести агитацию на полуострове.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus