Путин назвал причиной гибели подлодки «Курск» плохое состояние ВС РФ

15:23 Март 11, 2018

«После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии», — сказал президент.

«Разумеется, это всё не могло армии не коснуться, и трагедия «Курска» — это тоже проявление общего состояния Вооружённых сил», — добавил Владимир Путин.

В интервью для телефильма «Путин» глава государства напомнил, что он тогда только приступил к исполнению обязанностей президента после выборов. «Я даже не знал, что там учения какие-то проводятся серьёзные. Министр обороны позвонил, сказал, что мы потеряли лодку, но обнаружили уже, сейчас начинаем работу. Было непонятно, что там происходит что-то трагическое. Потом, конечно, всё это развернулось в полном объёме и в полный рост», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

«Мы же хорошо знаем, в каком состоянии тогда находились Вооружённые силы», — посетовал президент. Он напомнил, что причина трагедии установлена — взрыв в торпедном отсеке, пожар, детонация боезапаса.

Российский атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море в результате катастрофы 12 августа 2000 года. Погибли все 118 членов экипажа.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus