В Кремле отметили «качество» британских СМИ при освещении дела Скрипаля

12:54 Март 14, 2018

Эти издания вряд ли заслуживают внимания как источник информации, заявил пресс-секретарь российского президента, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

«Что касается британских СМИ, то они показали своё качество и в этой истории тоже. Вряд ли они заслуживают здесь какого-то внимания как надёжный источник информации, скорее, наоборот».

Так Дмитрий Песков прокомментировал сообщения британских СМИ о том, что из-за отравления Скрипаля в отношении России может быть применена пятая статья устава НАТО, в которой говорится, что нападение на одного члена альянса приравнивается к нападению на всех.

Ранее стало известно, что несколько российских корреспондентов, работающих в Лондоне, получили угрозы после того, как британские журналисты развернули антироссийскую кампанию на телевидении и в газетах.

Песков также подчеркнул, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и не приемлет голословных и бездоказательных обвинений и ультиматумов в свой адрес.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в городе Солсбери. Как заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». В России все обвинения отвергают.

Накануне в Совете Федерации напомнили, что в нашей стране не только  прекращён выпуск нервно-паралитических газов, в том числе и «Новичка», но и полностью уничтожены все запасы. Это было сделано в соответствии с международными соглашениями под контролем наблюдателей ОЗХО.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus