В Кремле ответили на ультиматум Лондона по делу об отравлении Скрипаля

12:27 Март 14, 2018

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва не приемлет голословных и бездоказательных обвинений и ультиматумов.

«Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании. Москва не приемлет абсолютно голословных и неподкреплённых какими-либо доказательствами обвинений в свой адрес и не приемлет также языка ультиматума. При этом Москва остаётся открытой для взаимодействия в расследовании этого происшествия, но, к сожалению, не встречает взаимности со стороны британцев в этой своей готовности», — сказал Песков.

Также он прокомментировал работу британских СМИ, которые освещают дело об отравлении экс-полковника ГРУ. По словам представителя Кремля, эти издания вряд ли заслуживают внимания как источник информации.

Ранее стало известно, что несколько российских корреспондентов, работающих в Лондоне, получили угрозы после того, как британские журналисты развернули антироссийскую кампанию на телевидении и в газетах.

В минувший понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о вероятной причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В России все обвинения отвергают.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus