В Госдуме по ошибке назвали Скрипаля умершим

15:13 Март 14, 2018

Фото Фото BarcroftMedia/ТАСС

Пресс-служба комитета ГД по информполитике распространила сегодня заявление депутата Леонида Левина о «ситуации со смертью Сергея Скрипаля».

Парламентарий в своём комментарии призывал не использовать инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ для давления на российских журналистов.

«Ситуация со смертью Сергея Скрипаля не должна быть прецедентом для ограничения свободы слова и свободы распространения информации, и тем более – поводом для угроз в адрес российских журналистов работающих в Великобритании, случаи получения которых зафиксированы несколько дней назад».

Через некоторое время пресс-служба комитета по информполитике распространила сообщение с исправлением ошибки. Ответственность за некорректный релиз пресс-служба возложила на британскую прессу.

«В тексте предыдущего релиза ошибочно говорится «о смерти Сергея Скрипаля». Фактически бывший сотрудник ГРУ находится в крайне тяжёлом состоянии. Британская пресса обвиняет российскую сторону в убийстве, из-за чего и возникла оговорка».

Экс-полковник ГРУ и его дочь 4 марта были госпитализированы в критическом состоянии после отравления неизвестным веществом  в городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о вероятной причастности Москвы к этому отравлению. В России её обвинения отвергли.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus