Экс-глава ФСБ не увидел логики в обвинениях РФ в причастности к отравлению Скрипаля

23:54 Март 12, 2018

Фото РИА Новости

«12 лет назад он был осуждён. 12 лет нужно было России ждать, и, наконец, дождались и перед выборами президента взяли и сами себе нагадили», — заявил Николай Ковалёв.

«В данном случае логика просто отсутствует», — цитирует ТАСС экс-директора ФСБ, члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин парламента, обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам политика, эксперты квалифицировали яд как боевое нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», который ранее производила наша страна. Среди причин обвинить Москву она также назвала предположение британских властей, что в некоторых перебежчиках Россия якобы видит «оправданные мишени для убийства».

Бывший директор ФСБ, комментируя слова Мэй, отметил, что Скрипаль «угрозы для России не представлял». «Представить себе, что группа российских шпионов ходит и травит на территории Англии предателей... это смешно. В других странах они живут себе припеваючи», — резюмировал Ковалёв.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства.

Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда наша страна получила десять человек, включая Анну Чапман.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus