Лавров рассказал об отказе Британии предоставить РФ материалы по делу Скрипаля

13:20 Март 13, 2018

Москва направляла официальный запрос, но не получила согласия Лондона, сообщил глава нашего МИДа.

Сергей Ларов подчеркнул, что Великобритания была обязана немедленно обратиться к стране, которую подозревает в изготовлении отравляющего вещества. По словам дипломата, обвинённое в создании химоружия государство имеет полное право получить его образцы. Однако Россия не получала запросов, которые Лондон должен был подать в соответствии с конвенцией о запрещении химических вооружений. Если Британия выполнит соответствующие обязательства, Москва ответит на запрос, добавил Лавров.  

Министр в очередной раз отверг подозрения в причастности России к отравлению Сергея Скрипаля. «Всё это чушь», — сказал глава нашего МИДа. В то же время он подтвердил готовность России сотрудничать с Великобританией по этому делу.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление экс-полковника ГРУ. По её словам, Москва должна дать объяснения до вечера вторника, в противном случае Лондон расценит произошедшее как военную агрессию против Соединённого Королевства.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства.

Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда наша страна получила десять человек, включая Анну Чапман.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus