Тереза Мэй перечислила причины для обвинения России по делу Скрипаля

22:43 Март 12, 2018

Фото BarcroftMedia/TASS

Вывод о «высокой вероятности» причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери был сделан на основании нескольких факторов, заявила премьер-министр Великобритании, выступая в Палате общин.

По её словам, которые приводит РИА Новости, эксперты военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне квалифицировали яд как боевое нервно-паралитическое вещество класса «Новичок». Россия ранее производила его и до сих пор может это делать, сказала политик. Среди причин обвинить Москву она также назвала предположение британских властей, что в некоторых перебежчиках наша страна якобы видит «оправданные мишени для убийства».

Мэй подчеркнула, что у России до вечера вторника есть время представить развёрнутые и убедительные объяснения, в противном случае Лондон расценит произошедшее как военную агрессию против Соединённого Королевства.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства.

Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда наша страна получила десять человек, включая Анну Чапман.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus