Матвиенко назвала заявления Мэй недопустимым давлением на следствие

14:27 Март 13, 2018

«Такого рода высказывания на высоком уровне — это давление на следствие. Это навязывание точки зрения, что недопустимо в цивилизованной правовой системе», — сообщила журналистам спикер Совета Федерации.

«Вы посмотрите, какая спешка. Ещё следствие только начало свою работу — в понедельник заявление целого премьер-министра, госпожи Мэй, во вторник — выступление других западных политиков. На среду запланировано обсуждение новых санкций против России», — цитирует Валентину Матвиенко РИА Новости.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление экс-полковника ГРУ. По её словам, Москва должна дать объяснения до вечера вторника, в противном случае Лондон расценит произошедшее как военную агрессию против Соединённого Королевства.

Сегодня Сергей Лавров отверг ультиматум Лондона. Глава нашего МИДа заявил, что Россия готова сотрудничать в расследовании этого дела, но только при условии, что Соединённое Королевство будет выполнять свои обязательства по конвенции о запрещении химоружия.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства.

Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда наша страна получила десять человек, включая Анну Чапман.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus