В Совете Федерации назвали две версии отравления Сергея Скрипаля

10:21 Март 13, 2018

РИА Новости

Глава комитета по международным делам Константин Косачёв заявил, что Россия не причастна к инциденту в Солсбери.

Сенатор выдвинул две наиболее вероятные причины произошедшего: «Первая — провокация окопавшихся в Великобритании ненавистников России, коих там более чем достаточно. И вторая — провокации западных спецслужб». Косачёв добавил, что западные страны «с маниакальным стремлением  раз за разом пытаются навешивать на Москву все смертные грехи».

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление экс-полковника ГРУ. По её словам, Москва должна дать объяснения до вечера вторника, в противном случае Лондон расценит произошедшее как военную агрессию против Соединённого Королевства.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства.

Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда наша страна получила десять человек, включая Анну Чапман.

Версия для печати
Новости по теме

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus