МИД России заявил послу Британии решительный протест по делу Скрипаля

17:26 Март 13, 2018

Это связано с «выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери», сообщается на сайте министерства.

Дипломату было заявлено, что подобные действия «носят откровенно провокационный характер». «Подчёркнуто, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие, и пока Великобритания не начнёт действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия», — говорится в сообщении.

В российском МИДе уточнили, что указанный документ предполагает совместное расследование случившегося. «Любые угрозы принятия «санкционных» мер в отношении Российской Федерации не останутся без ответа. Это должна осознавать британская стороны», — сообщается в заявлении Министерства иностранных дел России.  

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой степенью вероятности причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Политик дала Москве время до сегодняшнего вечера, чтобы представить развёрнутые и убедительные объяснения. В противном случае Лондон будет считать инцидент актом военной агрессии со стороны России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus