Луговой об отравлении экс-сотрудника ГРУ: кому нужен этот Скрипаль?

11:05 Март 6, 2018

Фото РИА Новости

Ранее британские СМИ обнародовали подробности госпитализации Сергея Скрипаля.

Предположительно, он отравился синтетическим опиатом фентанилом, который используется в медицине для обезболивания.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой убеждён, что бывший сотрудник ГРУ, обвинённый в России в шпионаже, не представлял никакого интереса для российских спецслужб. Такое мнение депутат высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«У меня такое ощущение, что это какая-то пропагандистская журналистская утка либо спланированная провокация, за которой, на самом деле, вряд ли что-то серьёзное стоит. Скрипаль никакого интереса для спецслужб представлять не мог. Россия за перебежчиками не бегает. А он не был перебежчиком, его обменяли. Вся эта шумиха, которая сейчас разворачивается, не исключаю, что будет использоваться недружественными силами России».

Депутат убеждён, что необходимо выяснить, имело ли место отравление:

«Это какая-то глупость, с которой надо разбираться правоохранительным органам Британии, если имело место какое-то воздействие на организм Скрипаля. Почему отравили? Может, человек съел что-нибудь не то. Сразу в этом пытаются найти какой-то консприрологический след. Глупость какая-то, кому нужен этот Скрипаль?»

По данным СМИ, 66-летний Сергей Скрипаль и его 30-летняя спутница, имя которой не приводится, почувствовали себя плохо в одном из ТЦ в городе Солсбери. Обоих госпитализировали в критическом состоянии.

В связи с инцидентом ближайшие районы были оцеплены, ресторан, в котором предположительно ели пострадавшие, закрылся до выяснения обстоятельств.

Сергей Скрипаль был приговорён в РФ к 13 годам тюрьмы, после того, как выяснилось, что его завербовала британская разведка. Впоследствии в составе группы других разведчиков его обменяли на обвинённых в шпионаже граждан РФ, включая Анну Чапман.

По данным издания Telegraph, бывший полковник ГРУ недавно обращался в полицию и сообщал, что опасается за свою жизнь.

В 2006 году в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210 умер Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию и работавший на контрразведку страны MI6. Британские следователи подозревают в причастности к смерти контрразведчика его бывших коллег Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Все обвинения они отрицают.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus